とはこういうことさ。
http://www.sankei.co.jp/news/060518/sha007.htm
東北は今日も平和だな。
>商品名
>地場食品
>テスト実施機関
>生活科学研究所
>
>兵庫県産の地場食品(そうめん、みそ、わかめ、煮豆、いかなごのくぎ煮)は
>含まれる塩分量が他のものより多い気がする。調べてほしい。
>
>処理結果
>生活科学研究所で製品別に塩分量を測定した結果、みそは食品の約10%、
>わかめ約6%、そうめん約3〜6%、そば約2%の塩分量で、他府県産の商品と
>比べて特に塩分量が多いことはなかった。また、調理後ではそうめん、そばの
>食塩量は7分の1から14分の1に、わかめは3分の1に減少した。
気がする、で調べてくれるもんなんだなー。
なんでそんな気がしたのかちょっと知りたい。気がする。
週末は雨天決行で紀伊半島にした。
那智勝浦を目的地にして、他は適当。
仕事もしないで、テキストブラウザでひたすら那智勝浦をぐぐる俺様。カコイイ。